PERU À BRASILEIRA

Rendimento:
24 porções

Tempo de preparo:
Acima de 1 hora

INGREDIENTES:

Para o Peru:

  • 1 Peru Temperado Congelado Sadia
  • 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa

Para a Farofa:

  • 6 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 1 Cebola cortada em fatias finas
  • 7 Gomos de Linguiça Guanabara Fina Sadia cortadas em rodelas
  • 3 1/2 xícaras de chá de Farinha de milho
  • 15 Azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1/2 Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 6 Bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de Uva-passa
  • 1 maço de Cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Para o Molho:

  • 4 Maracujás apenas as polpas peneiradas
  • Sal a gosto
  • 8 colheres de sopa de Mel de abelha
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 4 talos de Cebolinha picados

MODO DE PREPARO:

Para o Peru:

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
  • Retire o saco com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficar bem macia. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço e reserve. Pique o fígado e o coração e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
  • Transfira o peru para uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a cada 20 minutos com a margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Remova os palitos de madeira e o barbante, transfira o peru para uma travessa e reserve.

Toque Especial

Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.

Para a Farofa:

  • Numa panela, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos, a linguiça e frite por 10 minutos. Adicione a farinha de milho, a azeitona, a pimenta, a banana e a uva-passa. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal.
  • Recheie a cavidade do peru com metade da farofa, apertando bem com uma colher.
  • Feche com palitos de madeira e faça um zigue-zague com barbante. Prenda as asas junto do peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.

Para o Molho

  • Leve a assadeira ao fogo com a polpa de maracujá, o sal, o mel e a pimenta. Misture bem, apague o fogo, junte a cebolinha e sirva o molho à parte, acompanhando o peru e a farofa.